Jumat, 22 September 2017

PPP incar 54 pilkada

id PPP incar 54 pilkada
PPP incar 54 pilkada
Arsip Foto. Ketua Umum PPP Romahurmuziy (kedua kanan) bersama Ketua Majelis Pakar PPP Lukman Hakim Saifuddin (kedua kiri), Sekjen PPP Arsul Sani (kiri), dan Ketua Majelis Pertimbangan PPP Suharso Monoarfa mengacungkan tangan bersama-sama dalam Mukernas II Bimtek Anggota DPRD Partai Persatuan Pembang
Palembang (ANTARA GORONTALO) - Partai Persatuan Pembangunan (PPP) siap menurunkan kadernya untuk mengikuti 54 dari 171 pemilihan kepala daerah (pilkada) yang digelar serentak pada 2018.

"PPP siap menghadapi pemilihan legislatif 2019 dan pilkada 2018 dari 171 siap menempatkan 54 di antara kader terbaik sebagai pemimpin daerah," kata Ketua Umum PPP Romahurmuziy di Palembang, Sabtu, usai membuka Latihan Kepemimpinan Kader Madya (LKKM) PPP.

Ia mengatakan partai akan terus memperkuat koordinasi dan konsolidasi di berbagai daerah, termasuk dengan menggelar LKKM, guna menyongsong pilkada serentak 2018.

Selain itu, dia mengatakan, partai juga bersiap menghadapi pemilu legislatif tahun 2019 mengingat pada Mei 2018 partai harus sudah mulai memasukkan daftar calon anggota legislatif sementara baik di tingkat pusat, provinsi maupun kabupaten/kota.

"Hari ini untuk memastikan memiliki sumber daya yang memadai untuk mengisi pos-pos calon anggota legislatif agar siap menjadi pemimpin ditingkatnya masing-masing," kata Romahurmuziy.

LKKM PPP di Bumi Perkemahan Cabang Pendidikan Pramuka (Cadika) Sumatera Selatan, Palembang diikuti 141 kader.

Selama LKKM PPP juga dilakukan pelantikan para pengurus Gerakan Pemuda Ka'bah, Wanita Persatuan Pembangunan, Pertanian Tani Nusantara (Pertanu) dan Lembaga Bantuan Hukum DPW PPP di wilayah Sumatera Selatan.

Editor: Hence Paat

COPYRIGHT © ANTARA 2017