Jakarta (ANTARA) - Pembalap McLaren Oscar Piastri gagal menyamai rekor pembalap legendaris Ayrton Senna yang mencatatkan empat kemenangan beruntun seri grand prix.
Piastri yang tampil dari pole position gagal mempertahankan posisi terdepan dan harus puas finis di urutan ketiga pada grand prix Emilia Romagna yang berlangsung di Sirkuit Imola, Minggu malam WIB.
"Saya mencoba yang terbaik dan itu tidak dapat dihindari. Saya pikir Max dan Norris akan terlewati, tapi saya tidak akan menyerah tanpa perlawanan," kata Piastri dikutip dari laman Formula 1, Minggu.
Pembalap Australia tersebut gagal menjaga catatan impresifnya yang sebelumnya telah mengamankan tiga kemenangan berturut-turut dalam seri grand prix musim ini.
Piastri kalah dari pembalap Red Bull Max Verstappen yang tampil mengejutkan sekaligus mengamankan kemenangan grand prix perdananya musim ini.
Dengan kekalahan ini membuat rekor Senna kembali aman dan belum berpeluang untuk disalip.
Meski gagal menyalip rekor Senna, tambahan 15 poin membuat Piastri kini tetap berada di puncak klasemen sementara Formula 1 dengan torehan 146 poin.
Piastri kini unggul 13 poin atas rekan setimnya Lando Norris yang menempati peringkat kedua. Sedangkan Verstappen terus membayangi di peringkat ketiga klasemen sementara dengan raihan 124 poin.
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Piastri gagal samai rekor Senna