Gorontalo (ANTARA) - Bupati Gorontalo Sofyan Puhi menyerahkan hewan kurban bantuan Pemerintah Kabupaten Gorontalo di Masjid Baitul Ridha, Desa Luwoo, Telaga Jaya.
Tercatat ada tiga ekor sapi diserahkan Bupati kepada pengurus masjid tersebut.
Bupati Sofyan berharap jumlah hewan kurban yang akan disembelih di masjid Baitul Ridha akan bisa dinikmati oleh kaum dhuafa yang ada di sekitarnya.
"Kami hadir di Masjid Besar Telaga Jaya untuk menyerahkan sapi kurban dari Pemerintah Daerah Kabupaten Gorontalo, juga dari Bapak Rahmat Gobel selaku Anggota DPR RI. Alhamdulillah telah diserahkan, dan insya Allah pemotongan akan dilaksanakan besok, setelah salat Idul Adha," ungkap Bupati Sofyan Puhi.
Pada kesempatan sama, Anggota DPR RI Rahmat Gobel terlihat menyerahkan satu ekor sapi untuk hewan kurban di masjid itu.
Camat Talaga Jaya Rizal Botutihe, mengatakan, secara keseluruhan, jumlah hewan kurban yang akan disembelih di Masjid Baitul Ridha Telaga Jaya itu sebanyak 15 ekor sapi.
