Gorontalo (ANTARA) - Gubernur Gorontalo Gusnar Ismail membahas progres pembangunan daerah bersama anggota DPR RI Rahmat Gobel, dalam kunjungan silaturahmi yang dilakukan.

Gubernur di Gorontalo, Sabtu mengatakan menerima kunjungan silaturahmi anggota DPR RI Daerah Pemilihan Gorontalo Rahmat Gobel, yang didampingi oleh pengurus serta jajaran anggota DPRD Provinsi Gorontalo dari Fraksi Partai Nasdem.

Silaturahmi berlangsung di rumah jabatan gubernur, dimana pertemuan dua tokoh tersebut juga membahas progres pembangunan daerah, yang erat kaitannya dengan ketersediaan bahan bakar minyak (BBM) di Gorontalo.

Termasuk dukungan Rahmat Gobel pada pelaksanaan Pekan Nasional (Penas) Petani Nelayan ke XVII, yang akan berlangsung pada Juni mendatang di GOR David-Tony Limboto.

“Kami membahas politik pembangunan di Gorontalo di beberapa aspek serta turut membahas tentang BBM, khususnya terkait distribusi juga dukungan Pak Rahmat Gobel terkait pelaksanaan Penas di Gorontalo” kata Gusnar.

Keduanya juga membahas tentang pengembangan ternak sapi, yang nantinya akan memanfaatkan ekosistem daerah dalam rangka peningkatan populasi, keberlanjutan lingkungan, serta kesejahteraan peternak yang rencananya dibangun di kawasan Pelabuhan Anggrek.

Turut hadir mendampingi gubernur, yaitu Asisten Ekonomi dan Pembangunan Sekretariat Daerah Provinsi Gorontalo Jamal Nganro bersama kepala Bappeda Provinsi Wahyudin Katili.

Pertemuan juga dihadiri Wakil Ketua DPRD Provinsi Gorontalo Ridwan Monoarfa, mantan Wali Kota Gorontalo Marten Taha serta Staf Khusus Menteri ESDM Firdaus Dewilmar.
 



Pewarta: Susanti Sako
Editor : Debby H. Mano

COPYRIGHT © ANTARA 2026