Moskow (ANTARA) - Uni Eropa tengah bersiap untuk perang, dan pengerahan tentara Eropa di Ukraina hanya menunggu waktu, kata Perdana Menteri Hungaria Viktor Orban, Minggu (15/3).
"Perang semakin dekat. Brussel telah meningkatkan keterlibatannya dalam perang Ukraina. Jadi sekarang mereka bersiap untuk perang. Mereka telah beralih ke ekonomi perang," kata Orban saat berpidato di hadapan peserta Pawai Perdamaian di Budapest.
"Mereka tidak ingin menghindari masalah, mereka justru menghadapi masalah tersebut. Lebih banyak senjata, lebih banyak uang, lebih banyak pasukan… Kita tidak tahu persis jam berapa tentara pertama dari Brussels akan menginjakkan kaki di tanah Ukraina. Tetapi kita tahu pasti: itu akan terjadi," lanjutnya.
Orban menambahkan bahwa dia berkomitmen agar Hungaria tetap menjadi "pulau keamanan dan perdamaian" bahkan di dunia yang penuh gejolak seperti ini.
Sumber: Sputnik/RIA Novosti-OANA
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Uni Eropa bersiap perang, akan kerahkan pasukan Eropa ke Ukraina
Pewarta: KatrianaEditor : Debby H. Mano
COPYRIGHT © ANTARA 2026