Jakarta (ANTARA) - Mantan pemain tim nasional Jerman Lukas Podolski mengumumkan gantung sepatu di usianya yang menginjak 40 tahun.

Pemain yang menjadi bagian tim nasional Jerman saat meraih gelar juara Piala Dunia 2014 tersebut memutuskan gantung sepatu setelah baru saja menjadi pemilik klub Polandia Gornik Zabrze.

"Satu cerita berakhir. Satu era dimulai. Juara dunia Lukas Podolski akan mengakhiri karirnya pekan ini," tulis Gornik Zabrze dalam Instagram, Sabtu.

"Dia akan menjadi pemilik dari klub masa kecilnya Gornik Zabrze. Terima kasih untuk semuanya Poldi dan semoga beruntung di tugas barunya!" tulis Gornik Zabrze.

Poldi sapaan akrabnya sempat berkarir di sejumlah klub Liga Jerman, di antaranya Cologne dan Bayern Muenchen.

Di Liga Jerman bersama Billy Goats, Poldi mencatatkan 181 penampilan dan mencetak 79 gol. Sementara di FC Hollywood, Poldi merupakan bagian kesuksesan Bayern Muenchen saat meraih Piala Liga Jerman dan Liga Jerman musim 2008.

Poldi juga sempat melanglang buana dengan berseragam Arsenal, Inter Milan, Galatasaray, dan Vissel Kobe sebelum memutuskan untuk pensiun di Gornik Zabrze.

Poldi mengamankan gelar terakhir di karirnya dengan menjuarai Piala Polandia 2025/2026.

 



Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Mantan pemain timnas Jerman Podolski gantung sepatu

Pewarta: Fajar Satriyo
Editor : Debby H. Mano

COPYRIGHT © ANTARA 2026