Pemain Manchester City berusia 25 tahun itu, yang juga absen pada Piala Dunia 2014 karena cedera, terakhir kali memperkuat Jerman pada pertandingan persahabatan di Paris pada November.
Penyerang Mario Gomez dan bek tengah Jerome Boateng juga masuk kembali dalam timnas setelah pulih dari cedera-cedera yang membuat keduanya absen di Piala Eropa 2016,
Gelandang Sebastian Rudy juga dimasukkan dalam tim setelah pemain 16 tahun itu tidak masuk skuad untuk Piala Eropa 2016.
Jerman, yang memenangi pertandingan pembukaan mereka di kualifikasi Grup C melawan Norwegia dengan skor 3-0 pada bulan ini, akan menjamu Republik Ceko di Hamburg pada 8 Oktober sebelum menjamu Irlandia Utara di Hanover tiga hari kemudian.
"Kedua pertandingan kandang ini sangat penting bagi kami," kata pelatih Joachim Loew. "Setelah memulainya dengan baik saat melawan Norwegia, kami juga ingin memenangi dua pertandingan ini agar dapat menguasai grup."
"Para pemain, terutama inti kami, telah menemukan kembali irama permainan mereka dalam beberapa pekan terakhir baik di level klub dan internasional, dan kami akan mengandalkan pemain-pemain itu. Kami tahu apa yang diharapkan di fase ini."
Azerbaijan menghuni peringkat kedua di grup, juga dengan koleksi tiga angka. Ceko baru memiliki satu angka, bersama dengan Irlandia Utara. San Marino dan Norwegia belum mendapatkan angka.
Editor : Hence Paat
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.