Lille, (ANTARA GORONTALO) - Karim Benzema tampil cemerlang ketika ia bersama Blaise Matuidi dan Antoine Griezmann masing-masing mencetak dua gol saat Prancis menghancurkan Jamaika 8-0 pada laga pemanasan jelang Piala Dunia, Senin pagi waktu Indonesia.
Kemenangan besar tersebut cukup melegakan bagi tim asuhan Didier Deschamps yang dua hari lalu dipastikan tidak diperkuat Franck Ribbery akibat cedera.
Di hadapan sekitar 49 ribu penonton di Lille, Pemain Real Madrid Benzema membuka pesta kemenangan dengan gol spektakuler melalui melengkung dari sudut kotak penalti.
Gol keduanya juga dari sudut sempit yang tidak terjangkau kiper Jamaika Jacomeno Barret. "Mencetak gol dan menang penting untuk kepercayaan diri kami," kata Benzema.
Sementara itu Griezmann, yang disebut sebagai pengganti peran Ribbery, masuk di babak kedua dan mencetak dua gol dalam 12 menit.
Gol-gol Prancis lainnya dicetak Yohan Cabaye dan Olivier Giroud.
Prancis akan memainka pertandingan pertama Piala Dunia di grup E melawan Honduras 15 April.