Kabupaten Gorontalo Utara (ANTARA) - Komandan Korem (Danrem) 133/Nani Wartabone Brigjen TNI Hari Pahlawantoro meninjau sejumlah Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang akan digunakan dalam Pemungutan Suara Ulang (PSU) pemilihan Calon Bupati dan Wakil Bupati di Kabupaten Gorontalo Utara.
"Kami dari Korem 133/NW siap mendukung penuh pelaksanaan PSU di Kabupaten Gorontalo Utara.," ucap Danrem di Gorontalo, Jumat.
Danrem mengatakan, peninjauan di Gorontalo Utara difokuskan pada beberapa TPS yang dianggap krusial dalam pelaksanaan PSU, yaitu TPS 002 Desa Poso, TPS 003 Desa Titidu dan TPS 003 Desa Moliu di Kecamatan Kwandang.
Dalam peninjauan tersebut, Danrem 133/NW beserta rombongan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Provinsi Gorontalo meninjau secara detail kesiapan logistik, personel pengamanan di setiap TPS yang dikunjungi.
Brigjen TNI Hari Pahlawantoro menekankan pentingnya koordinasi yang solid antara seluruh pihak terkait, mulai dari penyelenggara pemilu, aparat keamanan TNI-Polri, hingga pemerintah daerah, demi terciptanya PSU yang jujur, adil, dan aman.
Ia menjelaskan, kerja sama dengan Polda Gorontalo dan unsur Forkopimda lainnya adalah kunci untuk menciptakan suasana kondusif sehingga masyarakat dapat menggunakan hak pilihnya dengan tenang dan tanpa rasa takut.
Danrem mengimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Gorontalo Utara untuk berpartisipasi aktif dalam PSU dan tetap menjaga ketertiban serta keamanan di lingkungan masing-masing. Dan berharap dapat berjalan lancar dan menghasilkan pemimpin yang benar-benar menjadi pilihan rakyat.