Gorontalo (ANTARA) - Bupati Gorontalo Sofyan Puhi menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Gorontalo dalam mendukung program-program pertanian.
Menurutnya, pertanian merupakan salah satu sektor yang memberi dampak langsung terhadap perkonomian masyarakat, utamanya dalam meningkatkan ketahanan pangan.
Demikian terungkap dalam kegiatan Panen Jagung Serentak Kuartal Il bersama Presiden Republik Indonesia yang berlangsung secara virtual melalui aplikasi Zoom, Kamis.
Selain acara panen jagung nasional dengan Presiden, Bupati Sofyan Puhi bersama Gubernur Gorontalo, Kapolda Gorontalo, Ketua DPRD Provinsi, unsur Forkopimda juga melakukan groundbreaking pembangunan gudang penyimpanan jagung.
Sebelumnya, Pemerintah Kabupaten Gorontalo menghibahkan lahan seluas 3 hektar untuk pembangunan gudang tersebut ke Polda Gorontalo.
Karenanya Bupati Sofyan optimistis dengan hadirnya gudang tersebut, maka kualitas dan kuantitas hasil panen jagung akan menjadi solusi bagi masyarakat Kabupaten Gotong untuk menghadapi fluktuasi harga pasar.
Selain itu, gudang penyimpanan jagung tersebut dinilai akan memperkuat infrastruktur pascapanen, memberi ruang lebih luas bagi petani untuk mengelola hasil panennya, serta menjadi langkah penting mendukung ketahanan pangan daerah dan nasional.
