Jakarta (ANTARA) - Lembaga Kantor Berita Nasional ANTARA membangun kerja sama dengan Biro Informasi Pertahanan Kementerian Pertahanan di bidang pemberitaan dan publikasi kegiatan di lingkungan Kementerian Pertahanan.
Kerja sama itu terjalin ditandai dengan pertemuan antara Kepala Biro Informasi Pertahanan Setjen Kementerian Pertahanan, Brigjen TNI Rico Ricardo Sirait, dan Direktur Utama LKBN ANTARA, Benny Siga Butarbutar, di Kantor Pusat Kantor Berita ANTARA, di Pasar Baru, Jakarta Pusat, Jumat.
Menurut Sirait, kerja sama ini merupakan langkah strategis karena Antara adalah salah satu kantor berita yang menjadi acuan publik untuk mencari informasi faktual dan terpercaya.
Dengan kerja sama ini, lanjut dia, Kementerian Pertahanan dapat berupaya mencegah masyarakat agar tidak terjebak dengan maraknya informasi hoaks tentang program-program TNI di media sosial.
"Kalau kita tidak bisa melihat siapa yang bisa jadi rujukan utama dalam pemberitaan, akan muncul pandangan pandangan atau prespektif yang salah yang nantinya akan membahayakan dan menimbulkan dampak yang mungkin tidak baik ke depannya," kata dia, di kantor LKBN ANTARA.
Dengan menggandeng ANTARA, dia yakin arus informasi hoaks yang beredar di media sosial dapat diredam dengan hadirnya pemberitaan dari Kantor Berita ANTARA
Selain membebaskan masyarakat dari jeratan informasi hoaks, lanjut dia, kerja sama ini juga menjadi kesempatan Kementerian Pertahanan untuk mengedukasi masyarakat tentang ragam program-program kerakyatan dan pertahanan yang tengah dilakukan TNI.

Lebih lanjut, dia mengaku ada beberapa poin kerja sama antara Kementerian Pertahanan dan Kantor Berita ANTARA yang disepakati dalam pertemuan tersebut. Ia pun optimis poin-poin kerja sama yang disepakati itu akan berjalan dengan baik.
Dengan kerja sama ini, dia berharap Kementerian Pertahanan dapat lebih memperkuat pertahanan negara di bidang informasi demi menjaga kedaulatan NKRI.
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: LKBN ANTARA jalin kerja sama bidang publikasi dengan Kemenhan
