Bintang Real Madrid Ronaldo menempelkan es di lutut kirinya setelah latihan pada Kamis kemarin, memunculkan kekhawatiran mengenai kebugarannya menjelang laga pembuka Grup G Senin mendatang.
"Saya kira dia sekarang bugar 100 persen," kata Carvalho Jumat di basis pelatihan Portugal di Campinas, di luar Sao Paulo, sebagaimana dilaporkan FIFA.
Kapten Portugal Ronaldo dimainkan dalam laga persahabatan dengan kemenangan 5-1 lawan Irlandia di Amerika Serikat awal pekan ini sebelum kemudian digantikan.
Ia melewatkan dua pertandingan pemanasan Portugal sebelumnya karena cedera lutut dan paha.
"Mengenai kebugaran fisiknya, itu lebih bagian dokter dan physios untuk menjawab tapi tentu saja dia pemain yang sangat penting bagi kami, yang terbaik di dunia," kata Carvalho. (*)
Editor : Hence Paat
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.