Jakarta (ANTARA) - Bos Mercedes Toto Wolff menginginkan timnya memberi respon yang positif setelah sejumlah pesaingnya yakni Red Bull, McLaren, dan Ferrari menunjukkan perkembangan yang cukup signifikan.
Wolff melihat bahwa tiga pesaingnya tersebut menunjukkan pengembangan yang positif pada gelaran GP Miami yang berlangsung di Miami International Autodrome pada awal bulan lalu.
"Kami akan kembali ke Kanada dengan ritme balapan yang sebelumnya. Pesaing kami terlihat berada dalam satu langkah yang baik di Miami dan kami membutuhkan respon; tujuh balapan dalam sepuluh pekan adalah kesempatan untuk menunjukkannya dan membangun momentum," ujar Toto Wolff dikutip dari laman Mercedes, Selasa.
Tim pabrikan asal Jerman ini saat ini masih menjadi tim konstruksi yang tidak tersentuh di puncak klasemen dengan mampu menunjukkan penampilan impresif di empat seri serta mengumpulkan total 180 poin.
Bahkan dua pembalap Mercedes yakni Kimi Antonelli (100 poin) dan George Russell (80 poin) masih menempati posisi pertama dan kedua dalam perebutan gelar juara dunia.
Mercedes saat ini tengah bersiap untuk menatap gelaran seri kelima yakni Formula 1 Grand Prix Kanada yang berlangsung di Montreal akhir pekan nanti.
Wolff mengaku bahwa Mercedes akan menggunakan sejumlah unit pengembangan baru yang telah dipersiapkan untuk gelaran seri di Montreal.
"Kami akan tetap seimbang, terus belajar, dan menjalankan setiap akhir pekan sebaik mungkin. Kami tidak akan terlalu puas ketika kami berhasil atau terlalu kecewa dalam saat-saat yang sulit; hal itu berlaku bagi para pengemudi kami seperti juga bagi tim lainnya," ungkap Wolff.
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Wolff ingin Mercedes beri respon usai pesaingnya mulai berkembang
Pewarta: Fajar SatriyoEditor : Debby H. Mano
COPYRIGHT © ANTARA 2026