Gorontalo, (ANTARA GORONTALO) - Pemerintah Kabupaten Gorontalo sepakat menjalin kerja sama dengan Lembaga Administrasi Negara Republik Indonesia dalam upaya memperkuat kapasitas pemerintahan setempat.
Bupati Gorontalo, Nelson Pomalingo di Gorontalo, Kamis mengatakan kerja sama dengan LAN RI melalui kajian kebijakan, pendidikan dan pelatihan dan inovasi Administrasi Negara serta penyelenggaraan pendidikan tinggi.
Kerja sama tersebut sebagai landasan penyelenggaraan pendidikan tinggi dengan tujuan meningkatkan dan menjalin hubungan kelembagaan antara para pihak dalam rangka pengembangan dan penyelenggaraan program kegiatan kajian kebijakan, pendidikan dan pelatihan dan inovasi administrasi negara.
Menurut dia, jangka waktu kerja sama lima tahun, dengan ruang lingkup dalam batas-batas kemampuan tanpa mengurangi tugas pokok, semua pihak saling membantu dalam melaksanakan berbagai program yang menyangkut penguatan kapasitas pemerintah Kabupaten Gorontalo dengan memfasilitasi sumber daya yang ada.
"Saya juga berharap Diklat tersebut dapat meningkatkan kompetensi dari ASN agar bisa melahirkan inovasi-inovasi baru, karena mereka pemimpin perubahan yang sesuai bidang tugas mereka, serta harus melihat realita lapangan," kata Nelson.
