Gorontalo (ANTARA) - Bidang Kedokteran dan Kesehatan (Biddokkes) Polda Gorontalo menggelar kegiatan layanan kesehatan gratis bagi para pengemudi ojek online (ojol) di Kota Gorontalo, Provinsi Gorontalo, Jumat.
Kepala Biddokkes Polda Gorontalo Kombes Pol. dr Mintarya Suryanto mengatakan bahwa kegiatan itu merupakan bagian dari rangkaian bakti kesehatan Polri dalam menyambut Hari Bhayangkara ke-79, sekaligus sebagai upaya mendekatkan institusi Polri dengan masyarakat.
"Kegiatan ini digelar sebagai bentuk kepedulian sosial dan wujud nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat, khususnya dalam memberikan perhatian terhadap kesehatan para pekerja sektor informal yang memiliki risiko tinggi dalam menjalankan tugas sehari-hari," ucap dia.
Ia menjelaskan, saat ini sudah 544 pengemudi ojol dari berbagai platform aplikasi transportasi online atau daring di wilayah Gorontalo antusias mengikuti pemeriksaan kesehatan yang meliputi pengecekan tekanan darah, gula darah, asam urat, serta konsultasi kesehatan umum.
"Kami ingin berbagi manfaat, terutama kepada para pengemudi ojol yang setiap hari berjibaku di jalan untuk menghidupi keluarganya. Ini juga sebagai bentuk apresiasi atas peran mereka dalam mendukung mobilitas masyarakat," ujarnya.
Selain pemeriksaan kesehatan, pengemudi ojol juga mendapatkan edukasi mengenai pentingnya menjaga pola makan, istirahat cukup, serta keselamatan berkendara.
"Polda Gorontalo berkomitmen akan terus menghadirkan program-program kemanusiaan dan sosial yang bermanfaat langsung bagi masyarakat, sejalan dengan semangat Polri yang Presisi dalam memberikan pelayanan, perlindungan, dan pengayoman," kata dia.