Gorontalo (ANTARA) - Pihak Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Dr Hasri Ainun Habibie Provinsi Gorontalo memastikan akan menggelar shalat Idul Fitri 1447 Hijriah/2026 pada Sabtu (21/3), berlokasi di pelataran samping proyek pembangunan gedung baru fasilitas rawat inap.
Direktur RSUD Dr Hasri Ainun Habibie Provinsi Gorontalo dr Fitriyanto Rajak di Gorontalo, Jumat mengatakan pelaksanaan shalat Idul Fitri di lokasi rumah sakit tersebut rutin digelar setiap tahun.
Untuk tahun ini, bertindak selaku Imam dan Khatib shalat adalah Ustadz Adnan Entengo.
Pelaksanaan shalat akan dimulai tepat pukul 07.00 WITA. "Seluruh jamaah diharapkan sudah berada di lokasi pada pukul 06.30 WITA," katanya.
Dokter Fito, sapaan akrab direktur RSUD tersebut mengatakan lokasi rumah sakit cukup strategis berada di tengah ibu kota Kabupaten Gorontalo, di Limboto, serta lokasinya luas sehingga memadai dijadikan tempat shalat Idul Fitri.
Pihaknya berharap pelaksanaan shalat Idul Fitri tidak hanya diikuti seluruh tenaga kesehatan di rumah sakit tersebut, namun dapat menjangkau masyarakat sekitar, termasuk memudahkan keluarga pasien untuk mengakses tempat shalat dalam jarak dekat, sebab ada di lingkungan rumah sakit.
"Mereka yang sedang bertugas menjaga pasien pun dapat dengan mudah melaksanakan shalat Idul Fitri," katanya.
Ia berharap pelaksanaan shalat Idul Fitri pada Sabtu besok, berjalan lancar dan tertib didukung cuaca yang cerah.
Pihak manajemen rumah sakit pun menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat jika ada pelayanan yang belum optimal, serta mempersilahkan bila ada yang menyampaikan saran maupun kritik dalam rangka peningkatan pelayanan rumah sakit ini.
"Saya mewakili jajaran rumah sakit menyampaikan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Minal Aidin Wal Faidzin, mohon maaf lahir dan batin," imbuhnya.
Pewarta: Susanti SakoEditor : Debby H. Mano
COPYRIGHT © ANTARA 2026