Jakarta (ANTARA) - Astra Honda Racing Team (AHRT) membidik podium beruntun pada putaran kelima Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Motocross Indonesia 2025 kelas MX2 di Sirkuit MX Akarmas Sumbing Mountain, Wonosobo, Jawa Tengah, pada 23–24 Agustus.
Pada putaran sebelumnya, crosser muda AHRT, Arsenio Algifari, tampil impresif dengan meraih dua kemenangan beruntun. Kemenangan tersebut terasa semakin istimewa karena diraih bertepatan dengan peringatan Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia.
“Untuk persiapan Kejurnas Motocross Putaran 5 di Wonosobo ini saya tetap tinggal di Wonosobo untuk melakukan latihan, baik latihan fisik maupun latihan motor. Saya ingin menjaga kondisi fisik dan mental saya seoptimal mungkin agar mendapatkan hasil terbaik di balapan nanti. Hasil positif di putaran 4 lalu semoga berlanjut menjadi tren positif di putaran 5 ini,” ujar Arsenio dalam keterangan resmi tim AHRT, dikutip di Jakarta, Jumat.
Tambahan poin penuh dari seri keempat mengangkat posisi Arsenio di papan atas klasemen sementara MX2 dengan koleksi 176 poin.
Putaran kelima di Wonosobo akan menjadi momentum penting baginya untuk memperketat persaingan dengan pemuncak klasemen sekaligus menjaga konsistensi performa hingga akhir musim.
Balapan kelas MX2 putaran kelima dijadwalkan berlangsung pada Minggu (24/8), masing-masing pada pukul 11.04 WIB untuk race pertama dan pukul 14.23 WIB untuk balapan kedua.
Seluruh rangkaian Kejurnas Motocross Indonesia 2025 seri kelima dapat disaksikan secara langsung melalui siaran di kanal YouTube resmi penyelenggara.
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Astra Honda bidik podium beruntun di Kejurnas Motocross Wonosobo
