Jakarta (ANTARA) - Tim Formula 1 MoneyGram Haas meluncurkan livery spesial menjelang grand prix Amerika Serikat yang berlangsung di Circuit of The Americas, Austin, Minggu.
Livery spesial tersebut didominasi oleh warna hitam dengan motif bintang diambil dari bendera Amerika Serikat yang dikombinasikan dengan strip merah dan putih.
"Kami sangat bersemangat untuk Grand Prix Amerika Serikat, COTA selalu merasa seperti rumah. Ini minggu yang sibuk dengan banyak kegiatan, tetapi dengan fakta tambahan bahwa itu Sprint, Anda menjalankan adrenalin sepanjang akhir pekan," kata Tim Haas Ayao Komatsu dikutip dari laman resmi, Selasa.
Balutan livery istimewa ini akan digunakan oleh dua pembalap Haas yakni Ollie Bearman dan Esteban Ocon yang akan bersaing untuk bisa mendulang kembali hasil positif melanjutkan kiprah mereka sebelumnya di GP Singapura.
Sirkuit COTA merupakan "markas" bagi Haas karena menjadi tempat tim ini juga bernaung di kota Austin untuk melakukan pengembangan.
Menatap balapan di hadapan pendukung sendiri, Ayao Komatsu mengatakan telah mempersiapkan beberapa pengembangan VF-25 yang diharapkan bisa membawa Haas kembali bersaing.
"Kami membawa paket upgrade kecil di sini, tapi karena ini adalah akhir pekan Sprint, kami hanya memiliki FP1 untuk mengevaluasinya, jadi lebih penting jika kita sampai di lapangan. Kami sangat menanti tantangan ini!" ujar Komatsu.
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Haas luncurkan livery spesial jelang GP Amerika Serikat
