Jakarta (ANTARA) - Penyelenggara kompetisi sepak bola nasional I.League menggelar pertemuan dengan jajaran timnas Indonesia untuk memperkuat sinergi dan koordinasi, khususnya dalam penyelarasan agenda liga dengan kebutuhan timnas, di Kantor I.League, Jakarta, Jumat.
Dalam pertemuan itu, kedua pihak membahas penguatan kolaborasi antara PSSI dan I.League, termasuk evaluasi penyelenggaraan kompetisi yang sedang berjalan hingga akhir musim serta perencanaan awal penjadwalan liga pada musim berikutnya.
Herdman menilai kerja sama berkelanjutan antara operator liga dan tim nasional menjadi kunci untuk meningkatkan kualitas kompetisi domestik sekaligus prestasi timnas.
“Ini merupakan kesempatan yang sangat baik untuk berkolaborasi dengan I.League. Kami memiliki tujuan yang sama, yakni memperkuat liga dan tim nasional secara bersamaan. Empat tahun ke depan akan menjadi periode penting untuk membangun kerja sama yang lebih erat demi mengoptimalkan potensi kompetisi domestik,” kata Herdman dikutip dari keterangan tertulis.
Pertemuan tersebut dihadiri pula oleh Direktur Teknik PSSI Alexander Zwiers. Dari pihak I.League hadir Direktur Kompetisi Asep Saputra, Deputi Direktur Kompetisi dan Komersial Takeyuki Oya, serta General Manager Kompetisi dan Operasional Ronny Suhatril.
Sementara itu, Asep menegaskan bahwa koordinasi dengan PSSI dan tim nasional telah dan akan terus dilakukan secara rutin, terutama di tengah padatnya kalender pertandingan domestik dan internasional.
“Pertemuan ini menjadi bagian dari upaya memperkuat sinkronisasi antara PSSI dan liga. Bersama Direktur Teknik PSSI, kami secara rutin membahas berbagai aspek teknis pengembangan sepak bola Indonesia, termasuk penyelarasan persiapan kompetisi dan agenda tim nasional. Sinkronisasi jadwal menjadi fokus utama agar seluruh agenda dapat berjalan optimal,” ujar Asep.
Melalui pertemuan tersebut, I.League dan timnas Indonesia berharap dapat membangun kerja sama berkesinambungan dalam mendukung pengembangan pemain serta peningkatan prestasi sepak bola Indonesia di tingkat regional maupun internasional.
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: I.League dan Herdman bahas sinkronisasi agenda kompetisi dan timnas
