Jakarta (ANTARA) - Produsen otomotif asal China, Great Wall Motor Indonesia (GWM) berencana akan menghadirkan tiga model mobil baru di Indonesia yakni Ora, serta varian baru dari Tank 300 dan Haval pada tahun 2025.
"Bersiap-siap akan kehadiran varian baru untuk GWM Tank 300 yang telah memperoleh tempat spesial dari konsumen dan penikmat otomotif Indonesia," kata Marketing Director GWM Indonesia Martina Danuningrat dalam jumpa pers di Jakarta pada Rabu.
"Selain itu, sebagaimana yang sudah ditunggu-tunggu, GWM Indonesia on track untuk peluncuran lini dari brand GWM Ora di tahun ini," kata dia menambahkan.
Director of Planning, Product Development, Logistics, and Aftersales GWM Indonesia Constantinus Herlijoso lebih lanjut mengatakan model-model mobil baru tersebut diperkirakan akan meluncur di Indonesia antara kuartal dua hingga kuartal tiga tahun ini.
Peluncuran model baru ini, katanya, diharapkan akan berkontribusi dalam mencapai target penjualan GWM pada tahun ini.
"Kami yakin bahwa model-model baru ini akan mampu membantu untuk mencapai angka penjualan yang kami targetkan," kata dia.
Constantinus mengungkapkan kemungkinan akan ada model baru yang dirakit di pabrik GWM di Wanaherang, Bogor, Jawa Barat pada tahun depan.
Namun, GWM Indonesia masih mempertimbangkan waktu yang tepat untuk memulai perakitan model baru di dalam negeri dengan membandingkan efisiensi antara merakit di Indonesia dengan impor kendaraan yang sudah jadi dari pabrik perakitannya di Thailand.
"Kalau kita import dari Thailand, artinya kan secara logistik, ada dua kali logistik ya artinya shipment pertama dari China ke Thailand, kemudian di Thailand juga ada pekerjaan, baru kita shipment lagi ke sini. Jadi kita sedang pertimbangkan secara efisiennya kalau kita bandingkan dengan kami rakit di sini," ujarnya.
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: GWM akan hadirkan tiga model mobil baru di Indonesia pada 2025