Gorontalo (ANTARA) - Rektor Universitas Negeri Gorontalo (UNG) Profesor Eduart Wolok memantau langsung pelaksanaan Ujian Tulis Berbasis Komputer dan Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (UTBK-SNBT) tahun 2024.
"Saya ingin memastikan kelancaran pelaksanaan seleksi ini," kata Eduart di Gorontalo, Selasa didampingi para pimpinan universitas dan fakultas.
Pemantauan pelaksanaan ujian dilakukan di dua titik UTBK, yakni di kampus utama UNG dan kampus UNG Bone Bolango.
Secara khusus rektor mengunjungi setiap laboratorium yang digunakan sebagai tempat ujian, bahkan mewawancarai beberapa peserta ujian untuk menanyakan apakah mengalami kendala pada penggunaan fasilitas yang disiapkan.
Berdasarkan hasil pantauan di dua lokasi tersebut, Eduart mengatakan seluruh proses pelaksanaan ujian berjalan lancar tanpa hambatan teknis apapun.
"Saya bersyukur dari dua lokasi yang kami cek, pelaksanaannya berjalan baik dan lancar. Mudah-mudahan lancarnya pelaksanaan ujian di hari pertama ini dapat berlangsung hingga hari terakhir," katanya.
Menurut dia, memantau langsung pelaksanaan ujian tersebut sangat penting untuk memastikan proses pelaksanaan maupun kesiapan perangkat pendukung selama ujian digelar benar-benar tanpa masalah dan sesuai ketentuan yang berlaku.
Eduart berharap UTBK-SNBT di Gorontalo akan melahirkan para mahasiswa yang siap menuntut ilmu untuk menjadi sumber daya manusia (SDM) unggul dan berdaya saing, berguna bagi pembangunan baik di Provinsi Gorontalo maupun Indonesia.