Gorontalo (ANTARA) - Sebanyak 10 unit rumah di Jalan Lotu RW V, Kelurahan Talumolo, Kecamatan Dumbo Raya, Kota Gorontalo rusak parah akibat diterjang longsor.
Plt Lurah Talumolo Mulyadi Mopangga di Gorontalo, Jumat, mengatakan bencana longsor terjadi setelah sebagian besar wilayah di Kota Gorontalo diguyur hujan dengan intensitas sedang hingga lebat.
"Sampai hari ini tercatat ada 10 rumah yang terdampak, dengan kategori rusak parah atau tidak dapat ditempati lagi," katanya.
Ia mengatakan, akibat dari peristiwa ini sebanyak 13 kepala keluarga yang terdiri atas 50 jiwa harus kehilangan tempat tinggal.
Sebagian lainnya menumpang tinggal sementara di rumah kerabat, dan sisanya memilih untuk mengontrak rumah milik tetangga.
"Alhamdulillah tidak ada korban jiwa. Hal ini telah kami laporkan ke pihak Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan Dinas Sosial, yang langsung mendapatkan respons positif," kata dia.
Sementara itu Kepala Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Kota Gorontalo Irwansyah Taha mengatakan sejak menerima informasi pihaknya bersama dengan BPBD langsung turun ke lokasi.
Selain membantu mengevakuasi warga, pihaknya juga telah menyalurkan bantuan paket perlengkapan kebutuhan rumah tangga termasuk makanan dan minuman bagi warga yang terdampak.
"Ini adalah bukti kehadiran Pemerintah Kota Gorontalo untuk membantu warga yang terkena musibah," imbuhnya.