Gorontalo (ANTARA) - Komisi Pemilihan Umum Republik Indonesia (KPU RI) memantau langsung pelaksanaan rekapitulasi hasil penghitungan suara pada Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Gorontalo Utara, Provinsi Gorontalo, yang telah digelar Sabtu, 19 April 2025.
"Hari ini kami melakukan kunjungan kerja di Gorontalo Utara untuk melihat langsung proses penghitungan perolehan suara hasil PSU Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Gorontalo Utara Tahun 2024 yang telah digelar Sabtu kemarin, sebagai tindak lanjut putusan Mahkamah Konstitusi atas perselisihan hasil pemilihan," kata anggota KPU RI Betty Epsilon Idroos di Gorontalo, Senin.
Rekapitulasi tersebut dilakukan serentak di tingkat kecamatan oleh panitia pemilihan kecamatan (PPK) yang berlangsung di kantor camat yang tersebar di 11 kecamatan.
"Saya mengunjungi proses rekapitulasi suara di Kecamatan Kwandang dan Tomilito. Kami turun langsung untuk melihat proses rekapitulasi suara hasil PSU, termasuk melihat dari dekat aktivitas dan kondisi kantor KPU Gorontalo Utara," kata Betty.
Ia berharap pelaksanaan rekapitulasi tersebut berjalan aman dan lancar, serta rampung sesuai jadwal dan tahapan yang telah ditetapkan.
Ia pun memberi apresiasi terhadap proses unggah hasil penghitungan suara form C hasil untuk PSU Gorontalo Utara yang sudah mencapai 100 persen, serta dapat diakses langsung oleh publik.
Betty didampingi Ketua KPU Provinsi Gorontalo Sophian Rahmola dan anggota KPU lainnya, serta Ketua KPU Gorontalo Utara Sofyan Jakfar bersama anggota KPU lainnya. Turut hadir Kapolres Gorontalo Utara AKBP Ahmad Eka Perkasa, serta camat Kecamatan Kwandang dan Tomilito.
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: KPU RI pantau rekapitulasi suara PSU Gorontalo Utara tingkat kecamatan